सर्दियों में मूली के पराठे खाने का मजा ही कुछ और होता है। यह सेहत के लिए भी बहुत ज्यादा फायदेमंद होते है। अगर आप भी ब्रेकफास्ट में पराठे खाने का मन बना रहे हैं तो मूली का पराठा आप बना सकती ही इसे आप चटनी या दही के साथ खा सकते हैं. तो इस बार आलू, गोभी, मेथी या बेसन का पराठा नहीं, बनाइए मूली का स्वादिष्ट पराठा.बनाये आप इन्हे आसान तरीके से घर पर भी बना सकती है। मूली विटामिन तथा पोषक गुणों से भरपूर होते है। इसलिए इसके पराठे खाना फायदेमंद होता है। आप इन्हे बहुत कम समय में जल्दी बना सकते है। तो जानते है इसको बनाने की आसान रेसेपी के बारे में,
आवशयक सामग्री
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मूली – 2 बड़ी
3 कप आटा
हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई
हरा धनिया- एक कटोरी बारीक कटा हुआ
एक चम्मच चाट मसाला
एक चम्मच जीरा पाउडर
आधा चम्मच अजवाइन
घी या मक्खन
नमक स्वादानुसार
इस तरह बनाये मूली के पराठे
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मूली का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में आटा, अजवाइन और नमक डालकर मिला लें और इसे अच्छी तरह गूंथ लें. इसके बाद मूली को साफ करके छील लें और फिर इसे कद्दूकस कर लें. मूली के लच्छों को हाथ से थोड़ा दबा दें, ताकि इसका पानी निकल जाए. अब मूली के लच्छों में हरी मिर्च, हरा धनिया, चाट मसाला, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. अब आटे की गोल लोई बनाकर इसे हाथ पर रखकर पूड़ी का आकर बना लें. अब इसमें पराठे के लिए तैयार किया गया मिश्रण भर लें. फिर इसे चारों तरफ से फोल्ड करें और हर किनारे को बंद कर दें. इसे हाथ से थोड़ा चपटा कर लें और हलके हाथ से बेल लीजिये। आपके मूली के पराठे बनकर तैयार हो चुके है।