Thursday, July 18, 2024
Homeखाना खजानासर्दियों के मौसम में बनाए घर पर गरमा गरम पालक पूरी, देखें...

सर्दियों के मौसम में बनाए घर पर गरमा गरम पालक पूरी, देखें बनाने की आसान रेसेपी

सर्दियों में पालक की पुड़िया खाने का मजा ही कुछ और होता है। यह खाने में काफी लाजवाब होती है. विंटर सीजन में ही हम अपना मनपसंद खाना दिल खोलकर खा पाते हैं क्योंकि इस मौसम में हैवी फू़ड भी आसानी से डाइजेस्ट हो जाता है. पालक पूरी को लंच, डिनर या फिर ब्रेक फास्ट में भी आप आसानी से बना सकती है। आप इसे कम समय में आसानी से बना सकती है। इसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता, तो जानते है इसे बनाने की रेसेपी के बारे में.

आवशयक सामग्री

यह भी पढ़े –मटर के दाने निकालने का आसान तरीका आजमाए, करे घंटो का काम मिनटों में, देखे इन टिप्स के बारे में

आटा – 2 कप
पालक – 250 ग्राम
अदरक पेस्ट – 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च का पेस्ट – 1 टी स्पून
गरम मसाला – 1 टी स्पून
अमचूर पाउडर – 1 टी स्पून
तेल
नमक – स्वादनुसार

पालक पूरी बनाने की रेसेपी

पालक पूरी बनाने के लिए सबसे पहले पालक को लें और उसे अच्छी तरह से धो लें. इसके बाद एक बड़े बर्तन में पानी भरकर गैस पर रख दें और उसमें पालक डालकर उबाल लें. जब पालक उबल जाए तो गैस बंद कर दें और ठंडा होने के लिए रख दें. अब पालक को निकाल लें और उसे पीसकर पेस्ट तैयार कर लें. अब एक बर्तन लें और उसमें आटा छानकर डाल दें. इस आटे में पालक का पेस्ट, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट, स्वादानुसार नमक, अमचूर पाउडर, गरम मसाला और एक टेबल स्पून तेल डालकर सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर ले. अब आटे के इस मिश्रण को थो़ड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूंद लें.

यह भी पढ़े –संतरे खाने से सेहत में होते है बहुत से बदलाव, जाने इसके भरपूर फायदे के बारे में

अब गूंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तैयार कर लें. सामान्य पूरी के आकार की पालक की पूरी बेल लें. इसके बाद गैस पर कड़ाही रखकर उसमें तेल गर्म करें. जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो उसमें पूरियां डालकर डीप फ्राई करें. पूरियां तब तक तलें जब तक की उनका कलर गोल्डन ब्राउन न हो जाए. इसके बाद प्लेट में निकाल लें. इस तरह सारी पूरियां तल लें. खाने के लिए स्वादिष्ट पालक पूरी तैयार हो चुकी है।

RELATED ARTICLES