Kadhi Pakoda Recipe: कढ़ी खाने के हो शौकीन तो घर पर इस आसान विधि से बनाये ढाबा स्टाइल कढ़ी पकोड़ा, देखे रेसिपी। हमारा देश एक ऐसा देश है जहा पर कई प्रकार के व्यंजन खाने को मिल जाते है। हर राज्य में आपको अलग-अलग खाना देखने को मिल जाता है। ऐसे में हम लेकर आये है महाराष्ट्र की फेमस कढ़ी पकोड़ा डिश, जो बच्चो से लेकर बूढ़ो तक सबको पसंद है। आइए जानते है इसे बनाने की आसान सी रेसिपी के बारे में…
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कढ़ी पकोड़ा बनाने के लिए जरुरी सामग्री
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- बेसन – 250 ग्राम
- दही- 500 ग्राम
- जीरा- आधा छोटा चम्मच
- मेथी दाना- आधा छोटा चम्मच
- हींग- 2 चुटकी
- हल्दी पाउडर- आधा छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर- आधा चम्मच
- 2–3 लाल मिर्च साबूत
- नमक– स्वादानुसार
- तेल- 2 चम्मच
- हरी धनिया- बारीक कटी हुई
- 6 से 7- कढ़ी पत्ते
कढ़ी पकोड़ा बनाने की आसान सी विधि
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- सबसे पहले बेसन को अच्छे से छान ले और उसमे पानी डालकर उसका गाढ़ा घोल बना ले।
- बेसन के बने घोल को दो भागों में बांट ले और एक भाग के पकोड़े तैयार कर ले।
- कढ़ाई में तेल ले और उसमे बेसन को थोड़ा-थोड़ा डाले जिससे पकोड़े तैयार हो जाए। इसे गोल्डन ब्राउन होने तक पकाये।
- अब इसे प्लेट में निकाल ले और उसके बाद कढ़ी बनाने के लिए बेसन और दही को अच्छे से फैट ले।
- उसके बाद कढ़ाई में दो चम्मच तेल ले और उसमे जीरा, हींग, मैथी दाना, सबूत लाल मिर्च, कढ़ी पत्ता डालकर भूनें।
- जब यह मसाले अच्छे से भून जाए तो इसमें हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाले।
- अच्छे से मसाला होने के बाद इसमें दही और बेसन का बना घोल डाले और अच्छे से मिला ले।
- इसमें स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से पकने दे जब तक गाढ़ी न आ जाए।
- इसके बाद इसमें तले हुए पकोड़े डाले और थोड़ी देर पकने दे।
- जब अच्छे से पक जाए तो इसे गैस से निचे उतार ले और हरी धनिया डालकर मिक्स करें।
- आपका कढ़ी पकोड़ा बनकर तैयार है। अब इसे सर्व करे।