आपने भी बूढ़ी के रायते के बारे में सुना ही होगा। यह खाने में बेहद स्वादिस्ट होता है। बूंदी का रायता टेस्टी होने के साथ ही सेहत के लिए हेल्दी भी होता है। और ये गर्मियों में डाइजेशन को बेहतर बनाने में लाभकारी होता है। ऐसी सूरत में बूंदी का रायता पाचन को बेहतर बना सकता है. बूंदी का रायता शरीर में ठंडक ला देता है। और इसको बहुत ज्याद आसानी से बनाया जा सकता है। ऐसे बनाने में बहुत कम समय लगता है। और यह बढ़ो के साथ बच्चों को भी खूब पसंद आएगा। इसे बनने के लिए कुछ सामग्रियों की जरुरत पड़ेगी। तो जानते है बूढ़ी का रायता बनाने की रेसेपी के बारे में,
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आवशयक सामग्री
बूंदी के लिए
बेसन – 2 कप
नमक – 1/4 टी स्पून
पानी – 1 कप
तेल – तलने के लिए
रायता बनाने की सामग्री
दही – 1 कप
जीरा पाउडर – 1/4 टी स्पून
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
गरम पानी – 1 कप
नमक – 1/4 टी स्पून
विधि –
बूंदी रायता बनाने के लिए सबसे पहले एक गहरे तले वाला बर्तन लेकर उसमें बेसन डाल दीजिये। इसके बाद 1/4 टी स्पून नमक और थोड़ा-थोड़ा करते हुए पानी डालें और बेसन का घोल तैयार कर लीजिये। घोल को अच्छी तरह से तब तक फेंटें जब तक कि बैटर स्मूद न हो जाए. इसके बाद घोल में 1 टेबलस्पून तेल डालें और दोबारा फेंटे. लगभग 2 मिनट तक फेंटने के बाद स्मूद और गाढ़ा घोल तैयार हो जाएगा.
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अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म कीजिये। तेल गर्म होने के बाद एक छोटे छेद वाली करछी लीजिये। और उसमें बेसन का घोल डालकर धीरे से टैप करें इससे बेसन की बूंदी तेल में गिरती जाएगी. कड़ाही की क्षमता के मुताबिक ही बेसन बूंदी तलने के लिए डालें. जब बूंदी कुरकुरी हो जाए तो उसे एक बाउल में निकाल लें. इसी तरह सारे बेसन से बूंदी को तैयार कर लीजिये।अब तैयार बूंदी को एक कप गर्म पानी में डालकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें. इसके बाद बूंदी को पानी से निकालकर हल्का सा निचोड़ लें और अलग रख दें. अब एक बाउल में एक कप दही डालकर फेंटे.
इसके बाद उसमें जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये। सारी सामग्रियां डालने के बाद दही को अच्छी तरह से पेस्ट कर लीजिये। इसके बाद भिगोई हुई बूंदी को दही में डाल दीजिये। ऊपर से हरी धनिया पत्ती डाल दीजिये। आपका बूढ़ी का रायता बनकरतैयार हो चूका है।