Gulab Jamun Recipe: घर में इस आसान विधि से बनाये टेस्टी गुलाबजामुन, स्वाद ऐसा कि एक बार खाओगे बार-बार बनाओगे। कुछ दिन के बाद हमारे देश का सबसे बड़ा त्यौहार आ रहा है जिसे गरीब से लेकर अमीर और सब धर्म के लोग मनाते है। इस दिन पड़ोसी और रिश्तेदारों के यहाँ जाकर सभी लोग दीवाली की बधाई देते है और उनका मिठाई खिलाकर मुँह मीठा करते है। आज हम आपको टेस्टी गुलाबजामुन की आसान सी विधि बताने वाले है जिसे आप घर पर ही बना सकते है। तो आइये जानते है इस विधि के बारे में…
गुलाबजामुन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
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- 100GM खोया
- 1 टेबल स्पून मैदा या सूजी
- 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
- 2 कप चीनी
- 2 कप पानी
- 2 टेबल स्पून मिल्क
- 4 हरी इलाइची
- घी
- ब्रेड के टुकड़े
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देखे इसे बनाने की आसान सी विधि
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- गुलाबजामुन बनाने के लिए आपको सबसे पहले एक कटोरे में खोये को अच्छे तरीके से मिला लेना है।
- उसके बाद उसमे मैदा और बेकिंग सोडा मिलाकर उसका डो तैयार कर लेना है।
- ध्यान रहे डो नरम और लचीला होना चाहिए ज्यादा टाइट नहीं होना चाहिए। अगर है तो थोड़ा नरम कर ले।
- उसके बाद उसके छोटे-छोटे गोले बनाकर तैयार कर ले जो गोल और अंडाकार के होने चाहिए।
- अब कढ़ाई में तेल ले और उसमे एक घी का टुकड़ा डाल दे। और उसके बाद उसमे धीमे आंच पर गुलाबजामुन को तले जब तक वह गोल्डन ब्राउन न हो जाए।
- इस तरह बाकि के गुलाबजामुन को कुछ इसी प्रकार से तल ले।
- इसके बाद चाशनी बनाने के लिए एक कटोरे में पानी और चीनी ले।
- उसको धीमी आंच पर पकने दे जब तक वह गाढ़ी न आ जाये।
- जब चीनी अच्छे से घुल जाए तो उसे ठंडा होने के लिए रख दे और उसमे बने हुए सारे गुलाबजामुन डाल दे।
- 1 घंटा गुलाबजामुन को चाशनी में डुबोये रहने दे और उसके बाद सर्व करे।