Thursday, July 25, 2024
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होटल जैसी पनीर की सब्जी बनाये घर पर सब रहे जायेगे उगलिया चाटते, देखे इसे बनाने की आसान रेसेपी

पनीर की सब्जी तो सभी लोगों को बहुत ज्यादा पसंद होती है। इस सब्जी को देखकर जिसे भूख ना भी लगी हो उसका दिल इसे खाने का करने लगता है। होटल या रेस्तरां में जाने वाला लगभग हर शख्स पनीर की सब्जी को ही खाना पसंद करता है। पनीर की सब्जी का स्वाद ही बेहद लाजवाब होता है। इस तरह की पनीर की सब्जी आप घर पर भी बना सकते है। इसे बनाने के लिए आपको कुछ सामानों की जरुरत पड़ेगी। आप इसे बहुत कम समय में आसानी से बना सकते है। तो जानते है इसे बनाने की रेसेपी के बारे में,

आवशयक सामग्री

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प्याज – 2-3
टमाटर प्यूरी – 1 कटोरी
लहसुन कटा – 1 टी स्पून
दही – 1 कप
काजू – 1/4 कप
अदरक कसा हुआ – 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 टी सपून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
अमचूर – 1/2 टी स्पून
चाट मसाला – 1 टी स्पून
तेजपत्ता – 1
काली मिर्च – 1/2 टी स्पून
बड़ी इलायची – 1
लौंग – 3-4
इलायची – 1
दालचीनी – 1 इंच टुकड़ा
मक्खन – 1 टेबलस्पून
तेल – जरूरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार

पनीर ग्रेवी बनाने की रेसेपी

पनीर की ग्रेवी अगर सही तरीके से बनी हो तो सब्जी का स्वाद कई गुना बढ़ जाता है. टेस्टी ग्रेवी बनाने के लिए के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में तेल डालकर उसे गर्म कर लीजिये। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें सारे साबुत मसाले तेजपत्ता, लौगं, इलायची जीरा आदि डालकर तब तक भूनें जब तक कि मसाले में से खुशबू आनी शुरू न हो जाए. इसके बाद प्याज और लहसुन के टुकड़े काटकर डालें और भूनें. ध्यान रखें कि प्याज और लहसुन बारीक नहीं काटे।

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कड़ाही में प्याज और लहसुन एक साथ डालने के बजाय थोड़े-थोड़े करते हुए डालें. इसके बाद टमाटर की प्यूरी कड़ाही में डालें और पकाएं. कुछ देर बाद साबुत काजू कड़ाही में डाल दें और कड़ाही को ढककर ग्रेवी को पकने दें. जब काजू थोड़े नरम हो जाएं और ग्रेवी पकने लगे दो उसमें दही डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. इसके बाद गर्म कड़ाही में ही मक्खन डालें और सारे पिसे मसाले डालकर पकाएं. जब ग्रेवी अच्छी तरह से पक जाए और तेल छोड़ दे तो गैस बंद कर दीजिये। आपको पनीर ग्रेवी बनकर तैयार हो चुकी है।

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