भिंडी की सब्जी को खाना बहुत से लोग पसंद करते है ,जो लोग चटपटा और मसालेदार खाना बहुत ज्यादा पसंद करते है। उनकी तो भिंडी मसाला की सब्जी काफी ज्यादा फेवरेट होगी। लगभग सभी घरों में भिंडी की सब्जी बनती है। अगर आप भिंडी की सब्जी को खाना पसंद करते है तो पंजाबी स्टाइल के आप भिंडी बना सकते है। पंजाबी स्टाइल में बनने वाली मसाला भिंडी को आप बहुत आसान तरीके से बना सकते है। लंच हो या डिनर आप कभी भी इसे बना सकते है। यह एक सूखी सब्जी होती है जो बच्चों को भी बहुत ज्यादा पसंद आएगी। तो जानते है इसे बनाने की रेसेपी के बारे में ,
आवशयक सामग्री
![](https://www.navsavera.in/wp-content/uploads/2023/11/image-1400.png)
भिंडी – 250 ग्राम
टमाटर – 1
प्याज – 1
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
जीरा – 1 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
अमचूर – 1/4 टी स्पून
कसूरी मेथी – 1/2 टी स्पून
चाट मसाला – 1/4 टी स्पून
गरम मसाला – 1/4 टी स्पून
तेल – आवश्यकताअनुसार
नमक – स्वादानुसार
इस तरह से बनाए मसाला भिंडी
पंजाबी स्टाइल की मसाला भिंडी बनाने के लिए सबसे पहले पहले भिंडी को धोकर सूती कपड़े से अच्छी तरह से पोछ लें. इसके बाद टमाटर और प्याज को बारीक काट लीजिये। अब भिंडी को काटकर एक बाउल में रख लीजिये। अब एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें कटी भिंडी डालकर हल्का सा भून लें. इस भुनी हुई भिंडी को एक प्लेट में निकाल कर रख लें.
![](https://www.navsavera.in/wp-content/uploads/2023/11/image-1398.png)
यह भी पढ़े –बैंगन के भर्ती का नाम सुनते ही आ जाता है मुँह में पानी, जाने इसे बनाने की आसान रेसेपी
अब कड़ाही में थो़ड़ा सा तेल और डाल दें और उसमें जीरा डालकर लाइट ब्राउन होने तक भून लीजिये। इसके बाद तेल में बारीक कटा प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर करछी से चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक भूनें. जब प्याज का रंग सनहरा होने लग जाए तो उसमें टमाटर डालकर एक मिनट तक और भूनें. फिर लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी डालकर मिक्स करें और इसे कुछ देर तक और पकने दें. इस दौरान गैस को धीमी कर लीजिये।
अब प्याज टमाटर में गरम मसाला, कसूरी मेथी, अमचूर, चाट मसाला डालकर मिलाएं. इसमें स्वादानुसार नमक डालकर करछी से चलाते हुए भून लें. जब मसाला अच्छी तरह से पक जाएगा तो उसमें भिंडी डालें और कड़ाही ढककर कम से कम 10 मिनट तक और पकने दें. बीच-बीच में भिंडी को चेक करते रहें. जब भिंडी अच्छे से पक जाए तो गैस की आंच बंद कर दीजिये। आपकी भिंड़ी मसाला की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है।