Saturday, July 20, 2024
Homeखाना खजानाबैंगन के भर्ती का नाम सुनते ही आ जाता है मुँह में...

बैंगन के भर्ती का नाम सुनते ही आ जाता है मुँह में पानी, जाने इसे बनाने की आसान रेसेपी

आप भी बैंगन के भर्ती के बारे में जाते ही है। इसका नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है। यह खाने में बेहद टेस्टी लाजवाब होता है। और बहुत से लोग इसे खाना बेहद पसंद करते है। पारंपरिक तौर पर बैंगन का भरता डिश काफी फेमस है. ग्रामीण हो या शहरी बैंगन का भर्ता बढ़े चाव से बनाकर खाया जाता है। यह खाने में जितनी स्वादिष्ट होती है, और बनाने में बेहद आसान होता है। इसे लंच या डिनर किसी भी वक्त बना सकते है. आप इसे बेहद आसान तरीके से घर पर बना सकते है। यह भरता वैसे तो रोटी के साथ खाया जाता है, लेकिन अगर पराठे के साथ इसका स्वाद लिया जाते तो इसका स्वाद डावल हो जाता है। तो जानते है इसे बनाने की रेसेपी के बारे में,

आवशयक सामग्री

यह भी पढ़े –जब भी मीठा खाने का मन हो तो बनाए लाजवाब काजू पिस्ता बर्फी जाने इसको बनाने की आसान रेसेपी

बड़े बैंगन – 2
प्याज – 2
टमाटर – 3
दही – 250 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर – 2 टी स्पून
हल्दी पाउडर – 1/3 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
तेल – 1/2 कप
अदरक-लहसुन पेस्ट – 2 टी स्पून
गरम मसाला – 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
हरी मिर्च कटी – 1
हरा धनिया कटा – 1 टी स्पून

बैंगन का भरता बनाने की रेसेपी

बैंगन का भरता बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन को लीजिये। और उन्हें मीडियम आंच पर अच्छी तरह से सेंक लेना है। जब बैंगन अच्छी तरह से सिक जाए और उसकी ऊपर की लेयर काली या भूरी पड़ जाए तो उसे उतार लें और उसका छिलका निकल लीजिये। अब बैंगन को अच्छी तरह से मिला लीजिये। इसे अलग रख दें. अब एक कड़ाही लें और उसमें तेल डालकर गर्म कीजिये। अब तेल में कटा हुआ प्याज डाल दें और उसे धीमी आंच पर फ्राई होने दें. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल दें. अब प्याज को हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें. इसके बाद इसमें टमाटर डाल दें. इसे तब तक चलाएं जब तक तेल अलग न हो जाए.

यह भी पढ़े –टेस्टी चटपटे लाजवाब पास्ते का नाम सुनते ही बच्चों के चेहरे पर आ जाती है मुस्कान, देखें इसको बनाने की आसान रेसेपी

अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक दाल दीजिये। इस पूरे मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं. इसके बाद इसमें दही डाल दें. अब मैश किया हुआ बैंगन इस मिश्रण में डालें और चलाएं. अब इसे अच्छी तरह से मिलाते हुए 5 मिनट तक चलाएं. इस तरह आपका बैंगन का भरता तैयार हो चुका है. आखिर में इसे हरी मिर्च, हरा धनिया डाल दीजिये। रोटी या पराठे के साथ मजे से खाये।

RELATED ARTICLES