Saturday, July 27, 2024
Homeखाना खजानाइस त्यौहार पर बनाये काजू कतली मिठाई और भगवान जी को लगाए...

इस त्यौहार पर बनाये काजू कतली मिठाई और भगवान जी को लगाए भोग, जाने इसे बनाने की रेसिपी

इस त्यौहार के शुभ अवसर पर आप भी काजू कतली मिठाई बना सकते है। और भगवान जी को भोग लगा सकते है काजू कतली एक पारंपरिक मिठाई है जो किसी भी खास मैके पर बनाई जाती है। आप इसे घर पर भी बनाकर तैयार कर सकती है। ऐसे बनाने में ज्यादा वक्त नहीं लगेगा। कम समय में भी आप इसे बनाकर तैयार कर सकती है। यह एक ऐसी मिठाई है जो सभी लोगो को बहुत ज्यादा पसंद आएगी। और खाने में भी बहुत ज्यादा स्वादिस्ट होती है। तो जानते है इसे बनाने की आसान रेसेपी के बारे में।,

यह भी पढ़े –जेरेनियम की खेती कर किसान करेंगे अब लाखों की कमाई, जाने इस खेती से होने वाले बंपर फायदे

आवशयक सामग्री

काजू – 2 कप
चीनी – 1 कप (स्वादानुसार)
देसी घी – 4 टी स्पून
इलायची पाउडर – 1/2 टी स्पून

काजू कतली इस तरह से बनाए

भगवान जी को भोगलगाने के लिए सबसे पहले काजू के टुकड़े कर लीजिये। अब सभी काजू मिक्सर जार में डालकर पीस लीजिये। मिक्सर की क्षमता कम होने पर काजू को दो बार में डालकर पीस सकते हैं. इसके बाद तैयार काजू पाउडर को एक बर्तन में निकाल लेना है। इसके बाद काजू पाउडर को छलनी में डालकर छानते जाएं जिससे काजू के मोटे टुकड़े आसानी से अलग हो जाएं. अब इन मोटे टुकड़ों को एक बाउल में अलग रख दीजिये।

यह भी पढ़े –अजवाइन की खेती से किसान करेंगे अब बंपर कमाई, जाने इसकी उन्नत किस्मे और इससे होने वाले फायदे के बारे में

छानने के बाद निकले मोटे काजू के टुकड़ों को एक बार फिर मिक्सर जार में डालकर पीस लें और उन्हें काजू पाउडर के साथ मिला दीजिये। इसके बाद एक कड़ाही में स्वादानुसार चीनी और आधा कप पानी डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने रख दीजिये। कुछ देर बाद जब चीनी पानी के साथ अच्छी तरह से एकसार हो जाए तो उसमें काजू पाउडर डालकर मिक्स कर दें और गैस की फ्लेम को धीमी कर दे ,

अब काजू के मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक वह जमने लायक गाढ़ा न हो जाए. इसके बाद मिश्रण में इलायची पाउडर और 2 चम्मच देसी घी डालकर मिक्स कर दें. फिर गैस बंद कर दें. अब एक थाली या ट्रे लेकर उसके तले पर देसी घी अच्छी तरह से लगाकर चिकना कर लें. अब तैयार पेस्ट को थाली में डालकर पलटते रहें जिससे पेस्ट जल्दी ठंडा हो जाए.जब पेस्ट हल्का गर्म रह जाए तो एक बटर पेपर पर थोड़ा सा घी लगाकर उसे चिकना करना है। इसके बाद काजू पेस्ट को हाथ में लेकर उसे गोल बनाकर बटर पेपर पर रखें. इसके बाद हाथ से दबाकर चपटा करें और बेलन की मदद से धीरे-धीरे मोटी रोटी की तरह बेल लीजिये। इसके बाद इसे सैट होने के लिए फ्रिज में रख दें. काजू कतली मिश्रण सैट होने के बाद उसे हीरे के आकार में चाकू की मदद से काट लीजिये। आपकी काजू कतली बनकर तैयार हो चुकी है।

RELATED ARTICLES