दिवाली पर मिनटों में बनाये बेहद ही स्वादिष्ट अनरसे, स्वाद ऐसा की खाते ही मुँह से निकलेगा वाह, देखे रेसिपी, दिवाली आ रही है इस समय हर कोई अलग अलग पकवान बनता है और खाने का आनंद लेता है तो आज हम आपके लिए बहुत ही आसान विधि से लेकर आये है अनरसे की रेसिपी जो की खाने में लगते है बहुत ही टेस्टी मिठाई घर पर बनाना चाहते हैं, तो अनरसे बनाकर पूजा करें और अपने त्यौहार को यादगार बनाएं आइये देखते है अनरसे बनाने की विधि और सामग्री
यह भी पढ़े :- इस दिवाली घर पर ही बनाये आपने लुक को और भी अट्रेक्टिव इन बार्बी मेकअप टिप्स से, जिसे देखते ही हर कोई करेगा आपके…
अनरसे बनाने की सामग्री
![](https://www.navsavera.in/wp-content/uploads/2023/11/image-663-1024x576.png)
- चावल
- मैदा
- बेकिंग सोडा
- नारियल का भूरा
- घी
- चीनी
- दूध
अनरसे बनाने की विधि
![](https://www.navsavera.in/wp-content/uploads/2023/11/image-664-1024x576.png)
अगर आप बनाना चाहते हो दिवाली पर कुछ स्पेशल तो ट्राई करे यह लाजवाब रेसिपी बिना किसी झंझट के मिनटों में होगी बनके तैयार अनरसे बनाने के लिए एक बाउल में चावल को छान लें और मैदा को भी छान लें। इस दौरान बेकिंग सोडा और नारियल का बुरादा डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। मिलाने के बाद 2 चम्मच घी डालें। फिर डेढ़ कप चीनी और दूध डालकर हल्के हाथ से मिलाएं और आटा गूंथ लें। अगर आप चाहें तो चीनी को पीसकर भी आटे में डाल सकते हैं।
![](https://www.navsavera.in/wp-content/uploads/2023/11/image-665-1024x576.png)
यह भी पढ़े :- मार्केट में हाहाकार मचा रही Maruti की सस्ती 7 सीटर MPV, लल्लनटॉप फीचर्स के साथ 27kmpl का माइलेज, देखें कीमत
पर हम यहां बिना पीसे चीनी का इस्तेमाल कर रहे हैं। अब आटे को मसलकर चिकना कर लें। ऐसा 5 मिनट तक करें और फिर लोई बना लें। लोई बनाकर आटे को गोल या चपटा शेप दें। इस दौरान एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रख दें। जब तेल गर्म होने लगे, तो आटे को तिल और कंकर वाले चावल से कोट करें।