Tuesday, April 16, 2024
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अब घर पर वड़ा पाव बनाना हुआ आसान, इस तरीके से मिनटों में बनाइये जबरदस्त वडा पाव, याद रहेगा स्वाद

अब घर पर वड़ा पाव बनाना हुआ आसान, इस तरीके से मिनटों में बनाइये जबरदस्त वडा पाव, याद रहेगा स्वाद, वड़ा पाव रेसिपी: ताजा बना वड़ा पाव पसंद करने वालों की कोई कमी नहीं है। मुंबई का मशहूर स्ट्रीट फूड अब कई राज्यों में आसानी से उपलब्ध है। वड़ा पाव बनाना बहुत आसान है और इसका स्वाद किसी भी अन्य ऐपेटाइज़र जितना ही अच्छा होता है।

वड़ा पाव बनाना आसान

अगर आपको दिन में हल्की भूख लगती है और आप कम समय में कुछ स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं तो वड़ा पाव रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. अगर आप स्ट्रीट फूड के तौर पर मशहूर मुंबई वड़ा पाव का स्वाद चखना चाहते हैं तो वही स्वाद आपको घर पर ही मिल सकता है। वड़ा पाव बनाना आसान है और इसे विशेष अवसरों पर भी नाश्ते के रूप में रखा जा सकता है। अगर आप घर पर बच्चों के लिए पार्टी का आयोजन कर रहे हैं तो वड़ा पाव को डिश के तौर पर शामिल किया जा सकता है. वड़ा पाव बनाने का आसान तरीका बताएं. पावग में एक तार बनाने के लिए सामग्री

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आवश्यकताओं के अनुसार

  • आलू को 5-6 पकाएं
  • हरी मिर्च 2 चम्मच कटा हुआ
  • अदरक ओवन -2 चम्मच
  • कध -1 चम्मच छोड़ देता है
  • टोकरी -1 चम्मच,
    अदरक -1/2 चम्मच
    ग्रिल्ड धनिया -1 चम्मच
    ग्रीन धनिया 2 चम्मच पीसते हैं
    नमक -आई स्वाद के लिए
  • लहसुन गर्म और एसिड सॉस -आई
  • बेसन -3 कप
    अदरक -1 चम्मच
    सोडा -1 चम्मच
    तेल
    नमक

पाव विनिर्माण विधि द्वारा

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एक स्वादिष्ट पुराने वसंत बनाने के लिए, पहले आलू को उबालें और इसे एक कंटेनर में ट्रिम करें और फिर इसे मिलाएं। अब एक पैन में 2 चम्मच गर्म तेल। – तेल गरम होने पर इसमें राई डालें और फिर हरा धनिया, कटा हुआ अदरक, कटी हुई हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर थोड़ा सा भून लें. – फिर पैन में हल्दी और मसले हुए आलू डालें और चम्मच से चलाएं. कुछ देर तक मिश्री भूनने के बाद इसमें स्वादानुसार नमक और कटा हुआ हरा धनियां डाल दीजिए. – अब मिक्स करके 1-2 मिनट तक पकाएं, फिर गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने के लिए अलग रख दें. – अब एक गहरे तले वाला कंटेनर लें और उसमें बेसन डालें. हल्दी और एक चुटकी नमक डालें और मध्यम स्थिरता का घोल बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें। – अब घोल में सोडा डालकर अच्छी तरह मिला लें.

क्या है प्रक्रिया

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  • अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करें. जब तक तेल गर्म हो रहा है, आलू का भरावन हटा दें और गोले बनाकर तैयार कर लें. – अब हर गोले को बेसन के घोल में डुबाकर पैन फ्राई करें. जब तार सुनहरे भूरे रंग के हो जाएं तो इन्हें पैन से निकाल लीजिए. इसी तरह सारे तार तैयार कर लीजिये. – अब ब्रेड लें, उस पर लहसुन की चटनी लगाएं और गरम-गरम वड़ा सर्व करें. इसे तली हुई हरी मिर्च के साथ परोसा जा सकता है. पूरे पैराग्राफ को हिंदी में समान अर्थ के साथ लेकिन अलग-अलग शब्दों और 90% लंबी लंबाई के साथ दोबारा लिखें
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