Wednesday, June 19, 2024
HomeUncategorizedBread Medu Vada: अब हाथो हाथ बनाइये घर पर मेंदु वडा, चुटकियो...

Bread Medu Vada: अब हाथो हाथ बनाइये घर पर मेंदु वडा, चुटकियो में होगा मिश्रण तैयार, चाट जाओगे उंगलिया

Bread Medu Vada: अब हाथो हाथ बनाइये घर पर मेंदु वडा, चुटकियो में होगा मिश्रण तैयार, चाट जाओगे उंगलिया, ब्रेड मेदु वड़ा रेसिपी: अगर हम अपने सर्वकालिक पसंदीदा दक्षिण भारतीय व्यंजनों की सूची बनाएं, तो मेदु वड़ा निश्चित रूप से सूची में शीर्ष पर होगा। कुरकुरे तले हुए डोनट जैसे वड़े किसी भी समय खाने के लिए उत्तम भोजन हैं।

ब्रेड मेदु वड़ा रेसिपी

यह भी पढ़े – संतरे खाने से सेहत में होते है बहुत से बदलाव, जाने इसके भरपूर फायदे के बारे में

अगर हम अपने सर्वकालिक पसंदीदा दक्षिण भारतीय व्यंजनों की सूची बनाएं, तो मेदु वड़ा निश्चित रूप से सूची में शीर्ष पर होगा। कुरकुरे तले हुए डोनट जैसे वड़े किसी भी समय खाने के लिए उत्तम भोजन हैं। चाहे आप इसे विभिन्न चटनी या सांबर या दोनों के साथ मिलाएं, यह हार्दिक वड़ा वास्तव में आरामदायक भोजन की परिभाषा है! आमतौर पर इन वड़ों को बनाने के लिए उड़द दाल को कुछ घंटों के लिए भिगोया जाता है, फिर बैटर में मसाले डालकर भून लिया जाता है. लेकिन अगर आपके पास समय की कमी है और आप जल्दी से स्वादिष्ट मीड वड़ा बनाना चाहते हैं, तो यहां मीड वड़ा ब्रेड रेसिपी है! जैसा कि नाम से पता चलता है, ये वड़े रोटी के साथ जल्दी बन जाते हैं और कुछ ही समय में तैयार हो जाते हैं।

जबरदस्त रेसिपी

यह भी पढ़े – फ़ोन को साइलेंट छोड़ के भूल गए कहा रखा था, ढूँढना हुआ आसान, यह ट्रिक करेंगी काम आसान

हमारा विश्वास करें, हनी वड़ा ब्रेड का स्वाद सामान्य वड़ा जैसा ही होता है, इसलिए आपको स्वाद में अंतर शायद ही नज़र आएगा! इस ब्रेड हनी वड़ा रेसिपी में स्वाद बढ़ाने के लिए रोजमर्रा की घरेलू सामग्री जैसे ब्रेड, आलू के टुकड़े, दही, चावल का आटा और मसालों का उपयोग करें। एक बार बैटर तैयार हो जाए तो इन वड़ों को कुरकुरा होने तक तल लीजिए. केवल 30 मिनट में, आप वड़ा के साथ स्वादिष्ट, पौष्टिक भोजन तुरंत तैयार कर सकते हैं। तैयार होने पर, इसे सांबर या अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ मिलाएं और आनंद लें!

बनाना हुआ आसान

यह भी पढ़े – सुबह – सुबह काफी पिने से स्वास्थ पर होते है बेहतरीन लाभ, जाने यह कौन सी बीमारियों को करती है दूर

इस डिश को बनाने के लिए एक बाउल लें और उसमें मसले हुए आलू, कटे हुए ब्रेड के टुकड़े, सूजी, चावल का आटा, दही, जीरा, अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, नमक और काली मिर्च स्वादानुसार डालें. सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें और आटे जैसी स्थिरता प्राप्त कर लें – अब आटे को छोटी-छोटी लोइयां बनाकर तार के आकार में बांट लें. – फिर इन वड़ों को कुरकुरा और सुनहरा होने तक तल लें. एक बार हो जाने पर, हटाएँ और आनंद लें।

RELATED ARTICLES