आलू गोभी की सब्जी सभी लोग खाना पसंद करते है। यह खाने में बेहद टेस्टी और लाजवाब होती है। गोभी की सब्जी ड्राई और ग्रेवी दोनों तरह की बनाई जाती है। लगभग हर घर में आलू गोभी की सब्जी को बनाकर चाव से सभी लोग खाते है। हर उम्र के लोग आलू-गोभी की सब्जी को खाना बहुत ज्यादा पसंद करते है। आलू गोभी की सब्जी न सिर्फ स्वादिष्ट होती है बल्कि इसे बनाना भी बहुत ज्यादा आसान होता है। आप इसे बहुत कम समय में घर पर बना सकते है। और आप मसालों का इस्तेमाल कर के इस सब्जी को बेहद टेस्टी बना सकते है। तो जानते है इसे बनाने की आसान रेसेपी के बारे में,
आवशयक सामग्री
![](https://www.navsavera.in/wp-content/uploads/2023/12/image-51.png)
आलू – 3-4
फूलगोभी कटा – 1 कप
टमाटर – 2
जीरा – 1/2 टी स्पून
हल्दी – 1/4 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
अदरक – 1/2 इंच टुकड़ा
हरा धनिया – 3 टेबलस्पून
हरी मिर्च – 2-3
हींग – आधा चुटकी
दालचीनी – 1 टुकड़ा
तेजपत्ता – 2
लौंग – 3-4
काली मिर्च – 1/2 टी स्पून
गरम मसाला – 1/4 टी स्पून
तेल – 3 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
आलू-गोभी सब्जी रेसेपी
आलू-गोभी की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आलू को धोकर साफ कर लीजिये। और फिर उनके छिलके उतारकर आधा-आधा इंच के टुकड़े काट लें. इसके बाद गोभी और टमाटर के भी टुकड़े काट लें. अब मिक्सर की मदद से कटे टमाटर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट तैयार कर लीजिये। अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद जीरा डालकर भुनने दे. जब जीरा चटकने लगे तो उसमें कटे आलू, फूलगोभी, हल्दी पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर सब्जी को 2 मिनट तक चलाते हुए फ्राई करें. इसके बाद सब्जी को ढककर 5 मिनट तक पकने दें. इस दौरान गैस की फ्लेम धीमी कर दें. बीच-बीच में सब्जी को चलाते भी रहें. सब्जी को ढककर तब तक पकाएं जब तक कि आलू और गोभी अच्छी तरह से नरम और कुरकुरे न हो जाएं. इसें 15-20 मिनट का वक्त लग सकता है. बीच-बीच में सब्जी को चलाते रहना है.
![](https://www.navsavera.in/wp-content/uploads/2023/12/image-50.png)
यह भी पढ़े –जीरे की खेती से किसान कर रहे है मोटी कमाई, जाने इस खेती से जुड़ी जानकारियों के बारे में
अब एक दूसरी कड़ाही लें और उसमें 2 टेबलस्पून डालकर गर्म कीजिये। तेल जब गर्म हो जाए तो उसमें थोड़ा सा जीरा, तेजपत्ता, लौंग, दालचीनी, काली मिर्च सहित अन्य मसाले डालकर भूनें. 1 मिनट तक भूनने के बाद इसमें टमाटर-मिर्च-अदरक का पेस्ट डाल दें और अच्छे से मिला दें. मसाले को तब तक भूनना है जब तक कि इसमें से तेल अलग न होने लग जाए. जब मसाले से तेल अलग हो जाए तो उसमें 1/2 कप पानी डाल दें. जब मसाले में उबाल आने लगे तो उसमें आलू-गोभी की सब्जी डालकर मिक्स कर दें. अब सब्जी को ढककर 5 मिनट तक और पकने दें. इसके बाद हरी धनिया पत्ती डाल दें और फिर गैस बंद कर दीजिये। आपकी स्वादिष्ट आलू-गोभी की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है।