Saturday, July 27, 2024
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उबली हुई मुगफली खाने से सेहत में होते है बहुत से फायदे, जाने यह कौन – कौन से बीमारियों में होती है लाभकारी

आप भी जानते होंगे ,मुंगफल्ली खाने से शरीर में बहुत से फायदे होते है। और मुगफली खाना लोगो को पसंद भी रहता है। लेकिन ज्‍यादातर लोग इसे भूनकर या तलकर खाना ज्यादा पसंद करते है। अगर आप मूंगफली को उबालकर खाएं तो ये सेहत के लिए बहुत ज्यादा लाभकारी होगी। उबली हुई मूंगफली को आप सुबह ब्रेकफास्‍ट के समय खाए तो ज्यादा अच्छा रहेगा। और स्‍नैक्‍स के रूप में भी. उबली हुई मूंगफली आपके गुड कोलेस्‍ट्रॉल को बढ़ाने का काम तेजी से करती है। और इसके नकारात्‍मक असर को कम करने में बहुत ज्यादा फायदेमंद होती है। दरअसल, मूंगफली में प्रोटीन, नैचुरल शुगर, आयरन, फोलेट, कैल्शियम और जिंक जैसे पोषक तत्व से भरपूर होती है। जिसे उबालकर खाने से हमारे शरीर में बहुत से फायदे होते है। आइए जानते है मुंगफली खाने से होने वाले फायदे,

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मुंगफल्ली खाने के फायदे

एंटीऑक्‍सीडेंट के गुणों से भरपूर

लिवस्‍ट्रॉन्‍गके मुताबिक, रोस्‍टेड मूंगफली की तुलना में उबली मूंगफली में एंटीऑक्‍सीडेंट बहुत ज्यादा मात्रा में पाया जाता है। यह आपके शरीर की इम्यूनिटी को बढ़ाता है और यूवी किरणों से होने वाले नुकसान से बचाने का काम करता है।

वजन करने में फायदेमंद

उबली हुयी मुगफली वजन को कम करने में फायदेमंद होती है। उबली हुई मूंगफली में फाइबर काफी मात्रा में पाया जाता है। जो मेटाबॉलिज्म बूस्ट करने और शरीर में जमा अतिरिक्त चर्बी को कम करने का काम करने में लाभकारी होती है। उबली हुई मूंगफली आंतो की सफाई करने में भी फायदेमंद होती है।

जोड़ों का दर्द कम करने में

मुगफली खाने से जोड़ो का दर्द कम किया जा सकता है। उबली हुई मूंगफली को गुड़ के साथ खाना बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है। जिससे जोड़ों के दर्द या अर्थराइटिस के मरीजों के लिए बहुत ज्यादा लाभकारी होता है।

आंखों की रोशनी में फायदेमंद

उबली हुई मूंगफली का सेवन हमारी आंखों के लिए बहुत ज्यादा लाभकारी होता है। दरअसल, मूंगफली में विटामिन ए और विटामिन बी6 भरपूर मात्रा पायी जाती है। जो आंखों के लिए बेहद फायदेमंद होती है।

खून की कमी को दूर करने में लाभकारी

मुगफली खाने से बहुत जल्दी खून की कमी दूर हो जाती है। उबली हुई मूंगफली एनीमिया की समस्‍या को दूर करने में भी मदद करती है। मूंगफली में आयरन काफी मात्रा में होता है जो शरीर में हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ाने में फायदेमंद होता है। जिससे खून की कमी शरीर में कभी नहीं होती है।

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ऐसे उबले मुंगफल्ली

सबसे पहले एक बड़े से बर्तन में पानी उबालें और एक गैलन पानी में एक कप नमक डाल दीजिये। अब इसमें हरी मूंगफली को छिलके सहित इसमें डालकर ढंक दें. 45 मिनट उबालें. जब ये पूरी तरह से सॉफ्ट हो जाए तो गैस बंद कर दीजिये। अब इसे ठंडा होने दीजिये।

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