Monday, April 22, 2024
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त्योहारों पर रहती है इस मिठाई की खूब डिमांड आप भी इस दीवाली बनाये यह मिठाई और करे सबका मुँह मीठा, देखे इसे बनाने की आसान रेसेपी

त्योहारों पर अगर मिठाई नहीं नहीं बनाये तो त्योहारो का मजा नहीं रहता , खास मौका हो या त्योहार, बिना मिठाई के सेलिब्रेट नहीं बनता। हम आपको आज बेसन से बनने वाली मिठाई के बारे में बताते है। बेसन से बनने वाले मोहनथाल की भी किसी खास अवसर पर काफी डिमांड बढ़ जाती है, यह मिठाई खाने में बेहद लाजवाब है। मिठाई गुजरात की फेमस स्वीट डिश है और इसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को बहुत पसंद आएगा। इसे बनाना काफी आसान है आप बहुत कम समय में भी इस मिठाई को बना सकते है मोहनथाल को बनाना काफी आसान है। ऐसे बनाने ले किये आपको कुछ सामग्रियों की जरुरत पड़ेगी। तो जानते है इसे बनाने की आसान रेसिपी के बारे में ,

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आवशयक सामग्री

बेसन – 3 कप
देसी घी – 1 1/4 कप
दूध – 1 कप
मावा – 1/2 कप
सिल्वर वर्क – 2
इलायची पाउडर – 1/4 टी स्पून
ड्राई प्रूट्स कटे – 1 टेबलस्पून
मीठा केसरिया रंग – 1 चुटकी
चीनी – 1 1/2 कप

विधि-

स्वादिष्ट मिठाई मोहनथाल बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ी मिक्सिंग बाउल में 3 कप बेसन, एक चौथाई कप घी और एक चौथाई कप दूध डालकर बेसन को अच्छी तरह से मिला लीजिये। बेसन तब तक मिलाएं जब तक कि इसमें नमी पूरी तरह से न आ जाए. बेसन को दानेदार होने तक रगड़ते रहना है. इसके बाद बेसन को एक बड़े छेद वाली छिलनी में डालकर छान लीजिये। इससे बेसन की बनावट दानेदार नजर आने लगती है. इसके बाद बेसन को अलग रख दीजिये।

अब एक कड़ाही में 1 कप देसी घी डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करना है। जब घी पिघल जाए तो उसमें बेसन का तैयार मिश्रण डालें और आंच धीमी कर बुनने दीजिये। बेसन को लगभग 20 मिनट तक भूनें, इससे बेसन सुनहरा भूरा हो जाएगा और कड़ाही को छोड़ने लगेगा. इसके बाद बेसन में आधा कप दूध डालकर मिलाएं. अब बेसन को चलाते हुए तब तक पकाना है जब तक कि दूध बेसन में पूरी तरह से एब्जॉर्ब न हो जाए. इसके बाद बेसन एक बर्तन में निकल लीजिये। इसके बाद चाशनी बनाना है एक बर्तन में

आधा कप पानी डालकर उबालें. ध्यान रखें कि एक तार की चाशनी तैयार करना है. इसके बाद चाशनी में केसरिया मीठा रंग डालें और मिला लीजिये। चाशनी में आधा कप मावा डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें. इसे तब तक मिलाना है जब तक कि चाशनी और मावा एकसार न हो जाए. इसके बाद इस मिश्रण में भुने बेसन का मिश्रण डालकर ठीक ढंग से मिलाएं. जब बेसन अच्छी तरह से मिल जाए तो इस मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक कि ये कड़ाही न छोड़ने लग जाए. इसके बाद मिश्रण में इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें. अब एक थाली या ट्रे के तले मे घी लगाकर चिकना करें और उसमें तैयार मिश्रण को डालकर समान अनुपात में फैला दीजिये। इसके बाद सैट होने के लिए रख दीजिये। जब मोहनथाल सेट हो जाए तो उस पर सिल्वर वर्क लगाएं और काट लीजिये। अब इस पर ड्राई फ़ूड दाल दीजिये। आपकी यह मिठाई बनकर तैयार हो चुकी है।

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