आप भी जानते होंगे ,चटपटा पास्ता खाना सभी को बहुत ज्यादा पसंद होता है। साथ ही इसका नाम लेते ही बच्चों के चेहरे पर ख़ुशी आ जाती है। यह बच्चों की बेहद पसंद वाली डिस है। इटैलियन फूड पास्ता देखते ही देखते भारतीय खाने का हिस्सा बन गया है आपको पास्ता आसानी से कही भी मिल जायेगा। इसे अलग – अलग तरीके से बनाया जाता है। इसकी एक वैराइटी मसाला पास्ता भी काफी पसंद की जाती है. मसाला पास्ता को आप सुबह के नाश्ते में या फिर दिन में कभी भी बना सकते है। पास्ता का बेहतरीक स्वाद ही सबकी पसंद है। ऐसे बनाना बहुत ज्यादा आसान है आप कम समय में भी इसको बहुत जल्दी बना सकते है। तो जानते ही इसको बनाने की रेसिपी के बारे में ,
![](https://www.navsavera.in/wp-content/uploads/2023/11/image-1066-1024x538.png)
मसाला पास्ता बनाने के लिए आवशयक सामग्री
पास्ता – 2 कप
प्याज कटा – 1
टमाटर कटे – 2-3
अदरक कटा – 1 टी स्पून
मोजरेला चीज़ – 1 टेबलस्पून
चिली फ्लेक्स – 1 चुटकी
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
टमाटर सॉस – 1 टी स्पून
एगलैस मेयोनीज – 1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी – 1
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
तेल – 1 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
![](https://www.navsavera.in/wp-content/uploads/2023/11/image-1067.png)
मसाला पास्ता कैसे बनाए
आपको यह बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर उसे गर्म कीजिये। जब पानी उबलना शुरू हो जाए तो उसमें पास्ता डालना है। पास्ता को 5-6 मिनट तक उबालें जिससे वो पूरी तरह से नरम हो जाए. इसके बाद छलनी की मदद से पास्ता का पूरा पानी निथार लीजिये। इसके बाद पास्ता के ऊपर ठंडा पानी डालें और अलग रख दीजिये। अब टमाटर, प्याज, हरी मिर्च और अदरक के बारीक-बारीक टुकडे़ कर लीजिये।
![](https://www.navsavera.in/wp-content/uploads/2023/11/image-1068-1024x576.png)
इन सभी चीजों को टुकड़े करने के बाद उन्हें मिक्सर जार में डालें और पीस लेना है। इसके बाद तैयार पेस्ट को एक बाउल में निकालकर रख दीजिये। अब एक कड़ाही लें और उसमें तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें तैयार किया गया पेस्ट डालकर भुनने दीजिये। पेस्ट को 1-2 मिनट तक चलाते हुए भूनने के बाद उसमें एगलैस मेयोनीज़, टमाटर सॉस, चीज़ और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिला दीजिये। इसके बाद स्वादानुसार नमक डालना है।
सभी सामग्रियों को मिलाकर कुछ देर तक पकाने के बाद इसमें उबले हुए पास्ता को डालें और मसाले के साथ करछी की मदद से अच्छी तरह से मिला लीजिये। अब गैस की फ्लेम धीमी करें और पास्ता को 2-3 मिनट तक पकाएं. इसके बाद गैस बंद कर दीजिये। स्वाद से भरपूर मसाला पास्ता बनकर तैयार हो चुका है. इसमें हरी धनिया पत्ती, डाल दीजिये।