आप भी मूली के पराठे के बारे में जानते ही होंगे सर्दियों में गरमागरम मुले के पराठे खाने का मजा ही कुछ और होता है। सर्दियों के मौसम में रजाई में बैठकर गर्मागर्म पराठे का सुख ही काफी बड़ा है. चटनी या दही के साथ जब हम पराठे का पहला निवाला मुंह में डालते हैं। तो हम आपको आज मूली के पराठे बनाने के बारे में बताने जा रहे है। इन्हे बनाना बेहद आसान है , आप इन्हे बहुत कम वक्त में भी बना सकते है. तो जानते है इनको बनाने की रेसिपी के बारे में,
![](https://www.navsavera.in/wp-content/uploads/2023/11/image-589.png)
यह भी पढ़े –कम लागत में शुरू कर इस खेती से किसान हो सकते है मालामाल, जाने इसकी खेती से होने वाले फायदे
आवशयक सामग्री
मूली – 2 बड़ी
हरी मिर्च- 2 बारीक कटी
हरा धनिया- एक कटोरी बारीक कटा
अदरक- आधा इंच कद्दूकस किया हुआ
एक चम्मच चाट मसाला
एक चम्मच जीरा पाउडर
3 कप आटा
आधा चम्मज अजवाइन
आधा टी-स्पून नमक
घी या मक्खन
नमक स्वादानुसार
मूली का पराठा ऐसे बनाये
![](https://www.navsavera.in/wp-content/uploads/2023/11/image-588.png)
मूली का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में आटा, अजवाइन और नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिये। और थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए गूंथ लेना है। ध्यान रहे कि आटा ज्यादा लोचदार नहीं होना चाहिए. नहीं तो आपको पराठे बनाने में परेशानी हो सकती है। इसके बाद मूली को साफ करके छील लेना है। और फिर इसे कद्दूकस कर लीजिये। मूली के लच्छों को हाथ से थोड़ा दबा दें ताकि पानी निकल लीजिये। अब इस मूली के लच्छों में हरी मिर्च, हरा धनिया, चाट मसाला, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिये। अब आटे को गोल लोई बनाकर इसे हाथ पर रखकर पूड़ी का आकर बना लें. अब इसमें पराठे का स्टाफिंग डालकर चारों तरफ से फोल्ड करें और हर किनारे से इसे बंद कर लीजिये। इसे हाथ से थोड़ा चपटा कर लें और हलके हाथ से बेल लीजिये। लीजिए तैयार हो चूका है आपका गर्मागर्म मूली का पराठा. इसे दही, रायते, अचार या फिर खट्टी चटनी के साथ मजे लेकर खाए।