Wednesday, April 24, 2024
Homeखाना खजानामीठा खाना पसंद करते है तो बनाये घर पर बंगाली रस्गुल्ले, देखें...

मीठा खाना पसंद करते है तो बनाये घर पर बंगाली रस्गुल्ले, देखें इनको बनाने की आसान रेसेपी

रस्गुल्ले का नाम सुनते ही मुँह में आ जाता है पानी बिना कोई भी त्यौहार पूरा नहीं होता है। ये एक ऐसी स्वीट डिश है जिसे मौके-बेमौके कभी भी खा सकते है। पूरे भारत में कहीं भी बंगाली रसगुल्ले आसानी से मिल सकते है। नहीं तो आप इनको आसान तरीके से घर पर भी बना सकती है। इनको बनाना बहुत आसान है आप इनको कम समय में बहुत जल्दी बना सकती है। तो जानते है इसको बनाने की रेसेपी के बारे में,

आवशयक सामग्री

यह भी पढ़े –आप भी सर्दियों के मौसम में टेस्टी लाजवाब मूली कोफ्ते खाना चाहते है, तो देखे इन्हे बनाने की आसान रेसेपी

दूध – 1 लीटर
चीनी – डेढ़ कप
मैदा – 1 टी स्पून
नींबू रस – 2 टी स्पून
केसर – चुटकी भर
हरी इलायची – 2
पिस्ता

इस तरह से बनाए बंगाली रसगुल्ले

बंगाली रसगुल्ला बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में दूध डाल दें और मीडियम आंच पर गैस पर रखकर उसे गर्म करें. जब दूध उबल जाए तो गैस बंद कर दें और दूध को ठंडा होने दें. अब एक दो चम्मच नींबू के रस में दो चम्मच पानी मिलाएं और उसे थोड़ा-थोड़ा कर दूध में डाल दें जिससे दूध फट जाए. अब छेना निकाल लें और दोनों हाथों से अच्छी तरह से मसलते हुए इसे चिकना कर लें. अब इसमें एक चम्मच मैदा डालकर अच्छी तरह से मिला लें और छेने की छोटी-छोटी बॉल्स तैयार कर लीजिये।

यह भी पढ़े –इस फल की खेती कर आप भी कमा सकते है लाखों रुपय, जाने इसकी उन्नत किस्मे और खेती करने के तरीके

अब एक बर्तन लें और उसमें चार कप पानी और चीनी डालकर उबलने के लिए रख दें. जब पानी में उबाल आ जाए तो उसमें दो कुटी हुई इलायची और एक चुटकी केसर को डाल दें. जब पानी अच्छे से खौलने लग जाए तो उसमें तैयार कर रखी छेने की बॉल्स को डाल दें. अब इन्हें ढककर लगभग 10 मिनट के लिए पकाएं. कुछ देर बाद जब आप इसे खोलकर देखेंगे तो बॉल्स की साइज डबल दिखेगी. इसके बाद रसगुल्ला को 10 मिनट और पकाएं. इस तरह आपके टेस्टी बंगाली रसगुल्ले बनकर तैयार हो चुके है।

RELATED ARTICLES