Monday, April 22, 2024
Homeखाना खजानाजब भी मीठा खाने का मन हो तो बनाए लाजवाब काजू पिस्ता...

जब भी मीठा खाने का मन हो तो बनाए लाजवाब काजू पिस्ता बर्फी जाने इसको बनाने की आसान रेसेपी

अगर आप भी मीठा खाना पसंद करते है तो ऐसे में बाहर से मिठाई लाने की जगह घर में ही मुंह में रखते ही घुल जाने वाली केसर काजू पिस्ता बर्फी आप बना सकते है। इसके हर बाइट में मिठास, केसर, काजू और पिस्ते का ऐसा गजब का स्वाद है की जो एक बार खा ले कभी नहीं भूलेगा। इस मिठई को आप बहुत आसान तरीके से बना सकते है। ऐसे बनाने के लिए ज्यादा समय नहीं लगता है। इसे आप बेहद आसान रेसिपी से बना सकते है। तो जानते है इसको बनाने की रेसेपी के बारे में ,

यह भी पढ़े –हर महीने करनी है मोटी कमाई तो जल्द ही शुरु करें मसालों का बिजनेस कम पैसों में होगा लाखों का लाभ, जाने इस बिजनेस…

आवशयक सामग्री

काजू- 1 कप
पिस्ता-1 कप
आधा कप बूरा
देसी घी
केसर
मावा- 200 ग्राम

केसर काजू पिस्ता बर्फी बनाने की रेसेपी

आपको सबसे पहले केसर काजू पिस्ता बर्फी बनाने के लिए एक पैन में घी डालकर गर्म करना है। और उसमें काजू और पिस्ता डालकर एक से दो मिनट के लिए रोस्ट कर लीजिये। इसके बाद इन दोनों को मिक्सी में डाल कर बारीक पीस लीजिए।

अब गैस पर एक कढ़ाई रख कर मावा भून लीजिये। जब मावा हल्का सुनहरा हो जाए तो उसे ठंडा होने दीजिये। इसके बाद इसमें पिसा हुआ काजू और पिस्ता डालें. इसके बाद इसमें बूरा डालें और हाथों से मिक्स कर लीजिये। इसे मिश्रण को मुलायम करना है। इसके बाद एक थाली लें और उसे घी लगा दीजिये। अब इस थाली पर मिश्रण अच्छे से फैला लीजिये। और ठंडा होने के लिए रख दें. जब बर्फी जम जाए तो इसे मनचाहे आकार में काट लें. इसके बाद इस पर केसर, बारीक कटे काजू और पिस्ता सजा दीजिये। आपकी यह बर्फी बनकर तैयार हो चुकी है।

RELATED ARTICLES