Sunday, April 21, 2024
Homeखाना खजानाजब भी मीठा खाने का मन हो तो हलवाई जैसे बनाये रसगुल्ले...

जब भी मीठा खाने का मन हो तो हलवाई जैसे बनाये रसगुल्ले घर पर, जाने इनको बनाने की रेसेपी

आप भी जानते है रसगुल्ले तो सभी को पसंद होते है इनका नाम सुनते ही मुँह में पानी आने लगता है। कोई भी त्यौहार हो या खुशी का मौका, इस समय रसगुल्ले परफेक्ट रहते है। ये एक ऐसी स्वीट डिश है जिसे मौके-बेमौके कभी भी खा सकते है। पूरे भारत में कहीं भी बंगाली रसगुल्ले आसानी से मिल जाते है। आपको भी मीठा खाना पसंद है तो आप भी घर पर इन रसगुल्लों को बना सकते है इनको बनाना बहुत आसान है आप घर पर इनको बहुत कम समय में बना सकते है। तो जानते है इनको बनाने की रेसिपी के बारे में,

यह भी पढ़े –मोटापे से है आप भी बहुत परेशान तो करे इन बीजों का सेवन, जाने इन बीजों के सेवन से होने वाले फायदे

आवशयक सामग्री

दूध – 1 लीटर चीनी – डेढ़ कप
मैदा – 1 टी स्पून नींबू रस – 2 टी स्पून
केसर – चुटकी भर
हरी इलायची – 2
पिस्ता

विधि

बंगाली रसगुल्ला बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में दूध डाल लेना है। और मीडियम आंच पर गैस पर रखकर उसे गर्म कर लीजिये। जब दूध उबल जाए तो गैस बंद कर दें और दूध को ठंडा होने दें. अब एक दो चम्मच नींबू के रस में दो चम्मच पानी मिलाएं और उसे थोड़ा-थोड़ा कर दूध में डाल डालना है। जिससे दूध फट जाए. अब छेना निकाल जाये। और दोनों हाथों से अच्छी तरह से मसलते हुए इसे चिकना कर लें. अब इसमें एक चम्मच मैदा डालकर अच्छी तरह से मिला लें और छेने की छोटी-छोटी बॉल्स बना लीजिये।

यह भी पढ़े –खाने में होता है बेहद लाजवाब डोसा नाम सुनते ही आ जाता है मुँह में पानी, जाने इसको बनाने की आसान रेसिपी

अब एक बर्तन लीजिये। और उसमें चार कप पानी और चीनी डालकर उबलने के लिए रख दीजिये। जब पानी में उबाल आ जाए तो उसमें दो कुटी हुई इलायची और एक चुटकी केसर को डाल दें. जब पानी अच्छे से खौलने लग जाए तो उसमें तैयार कर रखी छेने की बॉल्स को डालना है। अब इन्हें ढककर लगभग 10 मिनट के लिए पकाएं. कुछ देर बाद जब आप इसे खोलकर देखेंगे तो बॉल्स की साइज डबल दिखेगी. इसके बाद रसगुल्ला को 10 मिनट और पकाएं. इस तरह आपके टेस्टी बंगाली रसगुल्ले बनकर तैयार हो चुके है। आप इनको मजे से खाये।

RELATED ARTICLES