Monday, May 27, 2024
Homeखाना खजानाघर पर बनाये मिनटों में टेस्टी चटपटे लाजवाब मखमली कोफ्ते, देखे इनको...

घर पर बनाये मिनटों में टेस्टी चटपटे लाजवाब मखमली कोफ्ते, देखे इनको बनाने की आसान रेसेपी

मलाई कोफ्ते के बारे में तो आपने भी सुना ही होगा ,भारतीय घरो में यह डिस बहुत ज्यादा बनाई जाती है। जब घर में मेहमान आते हैं, अलग-अलग पकवानों से उनका स्वागत किया जाता है। खास मेहमानों के लिए तो खास डिशेज बनाई जाती हैं. कोफ्ता एक ऐसी डिश है, कोफ्ते ऐसी चीज है जो सभी को खाना बहुत ज्यादा पसंद होता है। फिर चाहे वह पनीर कोफ्ता हो, मलाई कोफ्ता, लौकी का कोफ्ता या फिर मखमली कोफ्ता. ही क्यों न हो। तो आज हम आपको मखमली कोफ्ते बनाने के बारे में बताने जा रहे है जिसे बनाना बेहद आसान है ,और आप इनको कम समय में भी बना सकते है। एक बार मखमली कोफ्ता भी जरूर ट्राई करके देखे। तो जानते है इनको बनाने की आसान रेसेपी के बारे में,

यह भी पढ़े –लसहुन की खेती कर हो रहे है किसान अब मालामाल कमा रहे लाखों रुपय, जाने इसकी खेती और उन्नत किस्मों के बारे में

आवशयक सामग्री

मक्का का आटा दूध में मिला हुआ-1 कपघी-4 बड़े चम्मच
जीरा-1 चम्मच
खसखस-1 चम्मच
नारियल-2 चम्मच
गरम मसाला-1 चम्मच
काली मिर्च-1 चम्मच
धनिया-2 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
अदरक-1 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
नमक-स्वादानुसार

कोफ्ता बनाने के लिए

मैदा- 50 ग्राम
खोया- 200 ग्राम
मीठा सोडा- एक चुटकी
घी- तलने के लिए

विधि –

आपको सबसे पहले एक बाउल में खोया लेना है। और इसमें मैदा और मीठा सोडा मिला लीजिये। अब इसमें थोड़ा पानी डालें और इसे अच्छी तरह से मिला लें और कोफ्ते का शेप दे दीजिये। इसके बाद इसे घी में अच्छे से तल लें. गोल्डन होने तक इसे तलें और निकालकर अलग रख दीजिये।

ग्रेवी बनाने के लिए खसखस और नारियल को पानी में भिगोकर रखना है। और फिर इसे पीसकर इसका पेस्ट बना लीजिये। एक पैन में घी डालें और इसमें जीरा और अदरक डालें और इसे भूनें. इसमें अब सभी मसाले डालें और अच्छे से भूनें इसे. इसके बाद मसाले में से तेल निकलने लगे तो इसमें नारियल और खसखस का पेस्ट डाल दीजिये। और इसे काएं. इसमें मक्के का आटा और दूध डालें और अच्छे से मिलाते रहें. हल्का पानी डालकर इस ग्रेवी को कम से कम 10 मिनट तक पकाएं. अब इसमें नमक और कोफ्ते बॉल्स डालें. 2 से 4 मिनट इसे पकने दीजिये। आपके यह डिस बनकर तैयार हो चुकी है।

RELATED ARTICLES