Thursday, July 25, 2024
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घर पर बनाना है देग का लजीज चिकन कोरमा तो फॉलो करें ये आसान टिप्स, बनेगा इतना टेस्टी की उंगलिया चाटते रह जाओगे…

Degi Chicken Korma: घर पर बनाना है देग का लजीज चिकन कोरमा तो फॉलो करें ये आसान टिप्स, बनेगा इतना टेस्टी की उंगलिया चाटते रह जाओगे…जैसा की आप सभी जानते है की सर्दियों के मौसम में लोग खूब चिकन खाना पसंद करते है ऐसे में अगर आप घर पर ही एक दम लजीज चिकन बनाना चाहते है तो आज हम आपको इस आर्टिकल में बताने जा रहे है लजीज चिकन कोरमा की आसान रेसिपी तो आईये जाने कैसे बनाये लजीज चिकन कोरमा।

घर पर बनाना है देग का लजीज चिकन कोरमा तो फॉलो करें ये आसान टिप्स, बनेगा इतना टेस्टी की उंगलिया चाटते रह जाओगे…

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1. पहले करे चिकन को अच्छी तरह से साफ 

हम आपको आज बताने जा रहे है देग का लजीज चिकन कोरमा कैसे बनाया जाता है तो आईये शुरू करते है तो आपको इसमें सबसे पहले चिकन को साफ करने के लिए सबसे पहले 1 लीटर पानी में 1 चम्मच बेकिंग सोडा को डालकर अच्छी से मिक्स करना होगा उसके बाद में इस मिश्रण को गुनगुना कर लें और चिकन को डालकर 2 मिनट के लिए छोड़ दें।2 मिनट बाद मटन को साफ करके किसी दूसरे बर्तन में रख लें।

2. प्याज फ्राई करके बनाएं मसाला 

देग का कोरमा बनाने के लिए इसमें प्याज का इस्तेमाल करना लाजमी है जी हां, प्याज डालने से कोरमा न सिर्फ गाढ़ा बनता है, बल्कि स्वादिष्ट भी होता है। मगर प्याज को फ्राई करके डालने की यह ट्रिक्स मददगार साबित हो सकती है, इसमें प्याज को पहले फ्राई किया जाता है, फिर निकालकर ठंडा करके चुरा कर लिया जाता है जब चिकन का मसाला बन जाता है, जब प्याज डालकर थोड़ा पकाया जाता है। 

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3. दही से कोरमा बनेगा स्वादिष्ट 

दही से कोरमा और भी ज्यादा स्वादिष्ट बनता है चिकन का कोरमा स्वादिष्ट बनाने के लिए टमाटर की जगह दही का इस्तेमाल करें ऐसा इसलिए क्योंकि प्याज से कोरमा मीठा हो सकता है, लेकिन दही डालने से इसका स्वाद सही हो जाता है। इसके लिए आपको ज्यादा कुछ करने की जरूरत नहीं है, बस एक बाउल में दही निकलें और अच्छी तरह मिलाकर कुकर या पतीली में डाल दें। 

4. चिकन कोरमा बनाने के लिए सही तेल का करें इस्तेमाल 

हम आपको बता दे की चिकन कोरमा बनाने के लिए तेल की कमी नहीं होनी चाहिए इसीलिए तो ऐसे में आपको तेल सोच-समझकर डालना चाहिए, हमेशा हाई स्मोक प्वाइंट वाले तेल जैसे वेजिटेबल ऑयल, कैनोला तेल या मूंगफली के तेल का इस्तेमाल करें, जैतून का तेल या मक्खन का इस्तेमाल करने से बचें, क्योंकि उनका स्मोक प्वाइंट कम होता है, चिकन बनाते हुए वो जल सकता है साथ ही, जलने की हल्की महक भी आने लग जाएगी इसलिए चिकन को हमेशा बैचों में ही फ्राई करें, जिससे टुकड़ों को पकने में मदद मिल सके। 

5. हरा धनिया और हरी मिर्च पर रखे खास ध्यान

चिकन कोरमा बनाने के लिए खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए हरा धनिया या हरी मिर्च का इस्तेमाल किया जाता है। मगर जब कोरमे की बात आती है, तो कई लोग हरी मिर्च का इस्तेमाल नहीं करते हैं। आप ऐसा न करें क्योंकि हरा धनिया और हरी मिर्च फ्लेवर और कलर लाने का काम करेगा बेहतर होगा कि देग में हरी मिर्च का दरदरा पेस्ट डालें और ऊपर से हरा धनिया गार्निश करें। ऊपर से डला हुआ हरा धनिया खाने में बहुत ही अच्छा लगता है, लेकिन हां आपको सिर्फ पत्ते इस्तेमाल करने होंगे साथ ही, देग का कोरमा बनाने के लिए देग का ही इस्तेमाल करें। अगर आपके पास देग नहीं है, तो पतीली भी कोरमा बनाने के लिए इस्तेमाल की जा सकती है, मगर चिकन का कोरमा बनाने के लिए कुकर का इस्तेमाल न करें, क्योंकि चिकन जल्दी पक जाता है।  

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