मावा बर्फी में बारे में तो आप भी जानते हो होंगे ,कोई भी त्यौहार इसके बिना पूरा नहीं होता है। ऐसे खाये बिना कोई भी त्यौहार अधूरा सा लगता है। तो आप भी इस दीवाली बनाइये मावा केसरी बर्फी और कीजिये सबका मुँह मीठा , आप अगर बाजार की मिठाई नहीं कहते हो तो आप इस मिठाई को घर पर भी बना सकते है। ऐसे बनाने की रेसिपी बेहद आसान है। और ऐसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है। तो आप ऐसे बहुत कम समय में घर पर हमारी बताई रेसिपी से बना सकते है। जानते है इसको बनाने की रेसेपी के बारे में ,
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आवशयक सामग्री
मावा – 1/2 किलो
केसर धागे – 1 चुटकी
इलायची पाउडर – 1/2 टी स्पून
चीनी – जरूरत के मुताबिक
दूध – 2 टेबलस्पून
ऐसे बनाये मावा केसरी बर्फी
आपको सबसे पहले मावा केसर बर्फी बनाने के लिए हमेशा ताजा मावा उपयोग करना है। मावा लेकर सबसे पहले उसे हाथों की मदद से स्क्रम्बल्ड कर लीजिये। उसके बाद एक कड़ाही को मीडियम आंच पर गर्म होने दीजिये। जब कड़ाही गर्म हो जाए तो उसमें मावा डालें और चलाते हुए तब तक सेकें जब तक कि मावा हल्का भूना न हो जाए और उसमें से भीनी खुशबू आनी शुरू न हो जाए. इस बीच एक कटोरी गर्म दूध लेकर उसमें आधा चुटकी केसर धागे डालकर घोलें और ढककर अलग कर दीजिये।
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मावा को अच्छी तरह सेंकने में 15 मिनट तक का वक्त लगेगा। अब भुने मावा में स्वादानुसार चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और तब तक पकाएं जब तक कि चीनी मावा के साथ एकसार न हो जाए. इसके बाद मिश्रण में इलायची पाउडर डालें और मिलाएं. इसके बाद गैस बंद कर मिश्रण को ठंडा होने के लिए अलग रख दीजिये।
अब एक थाली या ट्रे लेकर उसमें घी लगाकर चिकना फैला लीजिये। जब मिश्रण हल्का गर्म रह जाए तो उसे थाली में डालकर चारों ओर एक समान फैला दीजिये। अब आधा घंटे के लिए बर्फी को सैट होने के लिए अलग रख दीजिये। जब बर्फी सैट हो जाए तो उसके ऊपर केसर के धागे छिड़क दें और मनचाहे आकार में काट लीजिये। रक्षाबंधन के स्वाद से भरपूर मावा केसर बर्फी बनकर तैयार हो चुकी है। आप सभी का मुँह मीठा कर सकते है।