Tuesday, April 16, 2024
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रोजाना एक कटोरी खाएं अंकुरित मुंग दाल, होगी सेहत से जुड़ी परेशानियां दूर, जाने इसके भरपूर फायदे

मुंग दाल के बारे में आप भी जानते होंगे ,यह सेहत के लिए बहुत ज्यादा लाभकारी होती है। दाल को हम रोटी चावल आदि के साथ खाते है। दाल कई तरह की होती है. कुछ लोगों को स्प्राउटेड दाल खाना पसंद होती है तो वहीं कुछ लोग इसे पका कर खाते है। जब बात दाल की हो तो हम सुपर फूड मूंग दाल की बात सबसे पहले आती है। आपको अगर वजन बढ़ाना है और बॉडी बिल्ड करनी है तो आप अंकुरित मूंग का सेवन करना न भूले यह सेहत के लिए बहुत ज्यादा लाभकारी होती है। तो जानते है इसे खाने के फायदे,

अंकुरित मूंग दाल

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बहुत सारे लोग दाल को पका कर खाना पसंद करते है। पर इससे दाल का पोषण बहुत कम हो जाता है। कुछ लोग स्प्राउट्स खाते हैं तो उसे पचाने में परेशानिया होती है. ऐसे में आप अंकुरित मूंग को हल्का उबालकर खा सकते है इससे आपके सेहत पर बहुत से फायदे होंगे।

बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करे

मूंग दाल को सुबह उबालकर खाने से ब्लड प्रेशर एवं बैड कोलेस्ट्रॉल को कम किया जा सकता है। यह हार्ट अटैक, हार्ट फेलियर और स्ट्रोक जैसी बीमारियों के जोखिम को कम करने में लाभकारी होती है।

एनर्जी बढ़ाने में

दिनभर एनर्जेटिक महसूस करना चाहते हैं तो सुबह उठकर अंकुरित मूंग दाल खाएं. आप इसे वर्कआउट करने के पहले भी इसका सेवन कर सकते है। आप चाहे तो इसे वर्कआउट के बाद भी खा सकते है.इससे आपके सेहत में अभूत से फायदे होंगे।

हिमोग्लोबिन बढ़ाने में फायदे

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मूंग दाल में भरपूर मात्रा में आयरन होता है। इसलिए इसका सेवन करने से खून की कमी जैसी समस्या को बहुत जल्दी दूर किया जा सकता है। इसका सेवन करने से शरीर खून की मात्रा भी बढ़ती है। इस तरह से मुंग दाल का सेवन करने से सेहत में बहुत से लाभ मिलते है।

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