Wednesday, April 24, 2024
Homeखाना खजानारसमलाई का नाम सुनते ही आ जाता है मुँह में पानी, देखें...

रसमलाई का नाम सुनते ही आ जाता है मुँह में पानी, देखें इसे बनाने की आसान रेसेपी

मिठाइयों के शौक़ीन लोग कुछ अलग सा खाना पसंद करते है। छेने, रसगुल्ले और लड्डू एक तरफ और रसमलाई दूसरी तरफ. रसमलाई का नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है। रसमलाई एक ऐसी मिठाई है जो इतनी सॉफ्ट होती है। कि मुंह में रखते ही मानो घुल जाती है। लेकिन अपने पीछे बेहतरीन स्वाद का एहसास छोड़ के जाती है। आप इसे आसान तरीके से घर पर ही बना सकते है। इसे बनाना बहुत ज्यादा आसान है आप इसे बहुत कम समय में बना सकते है.टी जानते है इसे बनाने की रेसेपी के बारे में,

आवशयक सामग्री

यह भी पढ़े –स्किन को ग्लोइंग और चमकदार बनाने के लिए आप भी कर सकती है बेकिंग सोड़े का इस्तेमाल, देखें इसके फायदे

दूध- 2 लीटर
कंडेंस्ड मिल्क- 1/2 कप
नींबू का रस- 11/2 बड़ा चम्मच
केसर- 1 चुटकी
कटे हुए बादाम और पिस्ता- गार्निश के लिए
चीनी-11/2 कप
इलायची- 4
ताजे गुलाब की पंखुड़ी- 10-15

रसमलाई बनाने की रेसिपी

सबसे पहले गैस पर पैन चढ़ाएं. इसमें दूध गर्म करें. जब इसमें उबाल आने लगे तब नींबू का रस मिलाएं और दूध को गाढ़ा होने दें. एक कपड़े का इस्‍तेमाल करके गाढ़ा दूध निकाल दें और नींबू के रस से छुटकारा पाने के लिए इसे पानी से धो लें, छेना तैयार हो चुका है. दूसरी तरफ, बचे हुए एक लीटर दूध को अलग पैन में गर्म करें. फिर इसमें केसर, चीनी, कटे हुए बादाम और इलायची पाउडर मिलाएं और दूध को आधा होने तक उबालें. अब छैना को सॉफ्ट आटे की तरह गूंधें. फिर, इस मिश्रण से छोटी-छोटी शेप की बॉल्‍स बना लें और इन्‍हें अपनी हथेलियों से दबाएं.

यह भी पढ़े –स्वाद में बेहद टेस्टी लाजवाब होती है गोभी मटर मसाला सब्जी, देखे इसे बनाने की आसान रेसेपी

फिर एक पैन में चार कप पानी गर्म करें और इसमें डेढ़ कप चीनी डालें. इसे उबाल लें. जब चीनी का पानी उबलने लगे, तब उसमें तैयार की हुई बॉल्‍स डालें और कुछ मिनट तक पकने दें. कुछ मिनटों के बाद, बॉल्‍स को बाहर निकालें और उन्हें दूध के मिश्रण के बॉउल में डाल दें जो आपने पहले तैयार किया था. लीजिए आपकी यमी रसमलाई तैयार है. अब इसे रात भर के लिए फ्रिज में डालकर ठंडा करें. कटे हुए ड्राई फ्रूट्स के साथ गार्निश करें और सर्व करें. ऊपर से ताजे गुलाब की कुछ पंखुडियां डाल दीजिये।

RELATED ARTICLES