आपने पनीर का नाम तो सुना ही होगा , इससे बनने वाली सब्जी को देखकर जिसे भूख ना भी लगी हो उसका दिल इसे खाने का करता है इस सब्जी को होटल या रेस्तरां में जाने वाला लगभग हर शख्स पनीर की सब्जी को खाने की बात करता है। पनीर की सब्जी का असल स्वाद उसमें मौजूद ग्रेवी की वजह से आता है। पनीर को ग्रेवी सब्जी का नाम सुनते ही लोगो के मुँह में पानी आने लग जाता है। आप भी अगर पनीर की सब्जी खाना पसंद करते हैं तो घर पर बनाये ग्रेवी पनीर की सब्जी ऐसे बनाने में कम समय लगता है। टी जानते है इसे बनाने की रेसिपी के बारे में,
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आवशयक सामग्री
प्याज – 2-3
टमाटर प्यूरी – 1 कटोरी
लहसुन कटा – 1 टी स्पून
दही – 1 कप
काजू – 1/4 कप
अदरक कसा हुआ – 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 टी सपून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
अमचूर – 1/2 टी स्पून
चाट मसाला – 1 टी स्पून
तेजपत्ता – 1
काली मिर्च – 1/2 टी स्पून
बड़ी इलायची – 1
लौंग – 3-4
इलायची – 1
दालचीनी – 1 इंच टुकड़ा
मक्खन – 1 टेबलस्पून
तेल – जरूरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार
इस तरह से बनाए पनीर सब्जी
पनीर की ग्रेवी अगर सही तरीके से बनी हो तो सब्जी का स्वाद कई गुना बढ़ा देता है। टेस्टी ग्रेवी बनाने के लिए के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में तेल डालकर उसे गर्म कर लीजिये। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें सारे साबुत मसाले डालकर तब तक भूनें जब तक कि मसाले में से खुशबू आनी शुरू न हो जाए. इसके बाद प्याज और लहसुन के टुकड़े काटकर डालें और भुनने दे। ध्यान रखें कि प्याज और लहसुन बारीक नहीं काटने हैं.
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कड़ाही में प्याज और लहसुन एक साथ डालने के बजाय थोड़े-थोड़े करते हुए दाल लीजिये। इसके बाद टमाटर की प्यूरी कड़ाही में डालें और पकाएं. कुछ देर बाद साबुत काजू कड़ाही में डाल दें और कड़ाही को ढककर ग्रेवी को पकने दीजिये। जब काजू थोड़े नरम हो जाएं और ग्रेवी पकने लगे दो उसमें दही डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. इसके बाद गर्म कड़ाही में ही मक्खन डालें और सारे पिसे मसाले डालकर पकाएं. जब ग्रेवी अच्छी तरह से पक जाए और तेल छोड़ दे तो गैस बंद कर दें. स्वाद से भरपूर पनीर की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है।