Saturday, July 27, 2024
Homeखाना खजानाबहुत ही आसान तरीके से बनाये चावल की बेहद ही स्वादिष्ट और...

बहुत ही आसान तरीके से बनाये चावल की बेहद ही स्वादिष्ट और लजीज खीर, जाने रेसिपी

बहुत ही आसान तरीके से बनिए चावल की बेहद ही स्वादिष्ट और लजीज खीर, जाने रेसिपी, आइये आज हम बनायेगे चावल से बहुत ही आसान तरिके की चावल की खीर जिसे खाके आप भी बोलोगे वाह क्या बात है चावल की खीर खाना हर किसी को पसंद है आज हम आपको चावल से बानी बहुत ही सवदिष्ट खीर की रेसिपी बताने जा रहे है किसी भी अवसर को चावल की खीर खास बना देती है. भारतीय घरों में तो किसी भी तीज-त्यौहार पर विशेष तौर पर चावल की खीर बनाई जाती है. खीर वैसे तो कई तरह की बनाई जाती है लेकिन सबसे ज्यादा प्रचलन में चावल की खीर है.

देखे कैसे बनाये चावल की खीर

चावल के खीर को किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है और आपको बनाने में ज्यादा तिम्र वेस्ट नहीं होगा तो आइये हम बनाते है चावल से बेहद है आसान सी रेसिपी चावल की खीर हमारे परपरा में हर तीज त्यौहारपर बनाई जाती इसके पीछे की वजह भी एकदम साफ है. चावल की खीर ना सिर्फ स्वाद में लाजवाब होती है बल्कि इसे बनाने की विधि भी काफी सरल है. बच्चों से लेकर बूढ़े तक सभी खीर खाना पसंद करते हैं. ड्राई फ्रूट्स के साथ तैयार होने वाली चावल की खीर का स्वाद तो हर किसी को भाता है.

यह भी पढ़े – Iphone की गर्मी निकाल देगा Nokia का धांसू स्मार्टफोन, 144MP कैमरा क्वालिटी के साथ ब्रांडेड फीचर्स, देखे कीमत

खीर बनाने की आवश्यक सामग्री

चावल – 100 ग्राम
दूध – 1 लीटर
चीनी – 150 ग्राम
इलायची कुटी – 1 टी स्पून
काजू – 10-12
बादाम – 10-12
पिस्ता – 10-12

खीर बनाने की रेसिपी

चावल की खीर बनाने के लिए सबसे पहले चावल को लें और उन्हें साफ कर पानी में लगभग 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें. इस दौरान काजू, बादाम और पिस्ता लें और तीनों के बारीक टुकड़े काट लें. तय समय के बाद चावल को पानी से निकालें और एक बार और साफ पानी से धो लें. इसके बाद भिगोये हुए चावल को मिक्सर की मदद से दरदरा पीस लें. आप चाहें तो इनका इस्तेमाल बिना पीसे भी कर सकते हैं.

यह भी पढ़े – बिना किसी झंझट व्रत में बनाये बहुत ही आसान तरीके से साबूदाने के वड़े, देखे रेसिपी

अब एक बड़ा बर्तन लें और उसमें दूध डालकर गैस पर मीडियम आंच पर रख दें. जब दूध उबलने लगे तो उसमें चावल डाल दें और गैस की फ्लेम धीमी कर दें. इस दौरान बीच-बीच में करछी की मदद से दूध और चावल को चलाते रहे जिससे खीर बर्तन के तले पर ना चिपके. धीमी आंच पर खीर को लगभग 15 मिनट तक पकने दें. इसके बाद इसमें चीनी डालकर करछी से अच्छे से घोल लें और 5 मिनट तक खीर को और पकाएं. अब खीर में कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालकर मिक्स कर लें. खीर को गाढ़ा होने तक पकाएं फिर गैस बंद कर दें. स्वाद से भरपूर चावल की खीर बनकर तैयार हो चुकी है. इसे गरमागरम सर्व करें.

अब हर वक्त कभी भी हमरे बताये हुए ट्रिक को फॉलो करके आप कभी भी अपने लिए बना सकते चावल की खीर जिसे बन आने के लिए आपको जरा भी झंझट नहीं लगेगी और कोई फेस्टिवल हो या कोई गेस्ट आये तो आप हमने बताई हुए रेसिपी को फॉलो करके अपने घर पर खुशुया ला सकते हो बेहद ही स्वादिष्ट और लजीज बनती है यह चावल की खीर

RELATED ARTICLES