Saturday, July 20, 2024
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जब भी मीठा खाने का मन हो तो गरमा गरम स्वादिस्ट जलेबी बनाये घर पर, देखें बनाने की रेसेपी

जलेबी खाना तो सभी लोग पसंद करते है। गरमा गरम जलेबी खाने का स्वाद ही लाजवाब होता है। इसे आप घर पर भी बना सकते है। जलेबी बनाना बहुत मेहनत का काम नहीं होता है। आप इसे बाजार से लेन की बजाय बहुत कम समय में घर पर भी बना सकते है। इसे बनाने के लिए आपको कुछ सामानों की जरुरत पड़ेगी। तो जानते है जलेबी बनाने की आसान रेसेपी के बारे में ,

आवशयक सामग्री

मैदा- 1 कप,
शुगर- 2 कप,
पानी- 1 कप,
नींबू का रस- 5 से 6 बूंद,
फूड कलर- चुटकी भर,
केसर के धागे- 2 से 3,
बेकिंग सोडा- 1 टिस्पून, दही- 1/4 कप

इस तरह बनाये जलेबी

हलवाई जैसी स्वादिष्ट जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले चासनी बनाते हैं, इसके लिए एक बर्तन में 2 कप चीनी और एक कप पानी डालकर चला ले, अब इसके अंदर नींबू का थोड़ा सा रस डाल दीजिये, इसे कुछ देर के लिए पकाए| जब चासनी थोड़ी देर पक जाए तो आप अपने हाथों में लेकर देखें यदि चासनी आपके हाथों में हल्का चिपचिपा हैं तो इसका मतलब चासनी बनकर तैयार हैं, चासनी को ज्यादा गाढ़ा ना करे वरना जलेबी इसे अच्छे से सोख नहीं पाएगी, इसमें थोड़ा सा केसर डाल दे, आप इसे छोड़ भी सकते हैं|

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अब जलेबी का घोल तैयार करने के लिए एक बाउल में एक कप मैदा, एक चौथाई कप खट्टा दही, बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर जलेबी के घोल तैयार कर ले, घोल ना ही ज्यादा पतला और ना ही ज्यादा गाढ़ा हो, इसे अच्छे से मिलाएँ| अब इसके अंदर केसरी पीला फूड कलर डालकर अच्छे से मिला ले| अब एक कोन ले, कोन आप बाजार से खरीद सकते हैं या फिर आप घर पर ही कोन बना सकते हैं, इसके लिए एक दूध का पैकेट के और कोन का आकार दे और नोक वाले हिस्से पर कट लगा दे, अब इसके अंदर जलेबी के मिश्रण को भर दे| जलेबी को फ्राई करने के लिए एक कढ़ाई में घी डालकर चढ़ा दे, जब घी हल्का सा गरम हो जाये तो इसके अंदर आप कोन से जलेबी बनाए, इसे हल्का फ्राई करे| अब इसे बाहर निकाल ले और फिर चासनी को हल्का गरम करे और इसके अंदर फ्राई किए हुये जलेबी को डाल दे ताकि जलेबी चासनी सोख ले। आपकी जलेबी बनकर तैयार हो चुकी है।

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